В Челябинске хотят отменить транспортный налог для электрокаров

Электрокар Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. На Южном Урале власти льготами будут стимулировать развитие электрического транспорта.

>

Депутаты челябинского заксобрания предложили отменить транспортный налог для электрокаров. Освобождение получат физические лица и организации, владеющие транспортом на электрическом двигателе. Исключение составят дорогостоящие легковые автомобили, за которые налог уплачивается с повышающим коэффициентом. Освобождение планируется дать до конца 2026 года, сообщает пресс-служба заксобрания.

«Законопроект разработан с целью создания условий для развития в Челябинской области электротранспорта, как более экологичного и комфортного вида автотранспорта, в том числе в условиях городской среды. Предлагаемая мера будет мотивировать водителей нашего региона перейти с традиционных автомобилей на электромобили. Это позволит значительно снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу и шума, одним из основных источников которых является автотранспорт», — сообщил председатель заксобрания Александр Лазарев.

Законопроект направлен на заключение губернатору Алексею Текслеру. По данным регистрационных баз, в Челябинской области электромобили есть у более 260 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.