На рынках Челябинской области обнаружили опасные фрукты

На Южном Урале обнаружили отравленные дыни и арбузы Фото: Полина Зиновьева

​ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, УралПолит.Ru. Южноуральские активисты при проверке обнаружили нитраты во фруктах, реализуемых в торговых точках. Поводом для проверок стали жалобы жителей региона на некачественные сезонные продукты. В ходе проверки выяснилось, что содержание нитратов в арбузах, дынях и прочих фруктах, которые продаются в Челябинской области, существенно превышает норму.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, УралПолит.Ru. Южноуральские активисты при проверке обнаружили нитраты во фруктах, реализуемых в торговых точках. Поводом для проверок стали жалобы жителей региона на некачественные сезонные продукты. В ходе проверки выяснилось, что содержание нитратов в арбузах, дынях и прочих фруктах, которые продаются в Челябинской области, существенно превышает норму.

Согласно данным СанПин, допустимая норма содержания нитратов в арбузе и яблоках – 60 мг на килограмм, для дыни – 90. На некоторых рынках же результаты вдвое превысили норму. Так, на колхозном рынке Северо-Запада содержание нитратов в ходе проверки оказалось в полтора раза больше нормы, а в киоске на Братьев Кашириных – в три раза больше нормы.

В проверке участвовал и депутат Госдумы Виталий Пашин. По его словам, абсолютно все проверяемые активистами арбузы и дыни оказались вредными.

«Попадая в организм человека, эти вредные вещества превращаются в еще более ядовитые нитриты. И это проблема не местных торговцев, такими бахчевые культуры уже везут к нам в регион. В погоне за ранним урожаем предприимчивые сельхозработники перекармливают землю удобрениями. Выходом может стать ужесточение контроля на таможне», – цитирует Виталия Пашина издание «Южноуральская Панорама».

Стоит отметить, подобные рейды будут проводиться на территории всей области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.