​Депутат Госдумы Гартунг закрывает в Челябинске детский благотворительный фонд

Валерий Гартунг Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля, УралПолит.Ru. Депутат Государственной думы РФ и руководитель челябинского реготделения «Справедливой России» Валерий Гартунг анонсировал закрытие своего благотворительного фонда. Он намерен помогать адресно.

Депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг принял решение закрыть детский благотворительный фонд, созданный в 1998 году. Это связано с ужесточением законодательства в отношении общественных организаций. Тем не менее народный избранник продолжит помогать нуждающимся, но уже напрямую. Об этом Валерий Гартунг сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Некоммерческим организациям приходится делать, на мой взгляд, совершенно бессмысленные вещи. Например, нужно регулярно проводить аттестацию рабочих мест и за каждую аттестацию – заплатить чиновнику. Каждый год надо проводить аудиторскую проверку. И она тоже стоит денег, которые могли бы пойти на помощь какой-то нуждающейся семье или на лечение больному ребенку. Кроме того, нужно написать массу отчетов и пояснений в Минюст и другие органы, оплачивать дополнительные налоги», – сообщил депутат.

Он уверен, что такие требования затрудняют работу НКО, а потому народный избранник не видит смысла содержать детский благотворительный фонд как юридическое лицо, так как пом помогать можно и без него.

Отметим, по информации базы контрагентов Seldon.Basis, изменений в статусе фонда пока не произошло. Единственным учредителем организации является Валерий Гартунг, а президентом – Марина Гартунг.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.