​Жена депутата Госдумы задолжала челябинской мэрии десятки миллионов

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, УралПолит.Ru. Однако Арбитражный суд Челябинской постановил взыскать всего два миллиона. Причиной разбирательства стали долги по аренде компании «Амеск», учредителем которой является жена депутата Госдумы Валерия Гартунга Марина.

Компания Марины Гартунг, супруги депутата Государственной думы Валерия Гартунга, выплатит комитету по управлению имуществом и земельным участкам Челябинска чуть более двух миллионов рублей, хотя первоначальный размер иска составлял примерно 38,4 млн рублей. Соответствующая информация содержится в картотеке арбитража.

В материалах Арбитражного суда Челябинской области сообщается, что КУиЗО 7 мая прошлого года подал иск к компании «Амеск» о взыскании 8,2 млн задолженности по договору аренды и 30,2 млн неустойки за нарушение сроков внесения платы с 1 апреля 2011 года по 31 декабря 2019 с продолжением начисления пени. Однако в ходе судебного слушания эта сумма была пересчитана. Долг по аренде составляет1,3 млн рублей.

«Взыскать с ООО «Амеск» в пользу комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска задолженность в размере 1 млн 309 тыс. 959 рублей 85 копеек, а также пени в размере 709 тыс. 419 рублей 87 копеек, всего – 2 млн 19 тыс. 379 рублей 72 копейки», – указано в решении.

Кроме того, на сумму долга будет начисляться неустойка по 0,3% в день до фактического исполнения обязательства. В другие требования администрации южноуральской столицы удовлетворены не были. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.