Челябинским промышленникам будут возвращать часть затрат на науку

Робот Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Депутаты челябинского заксобрания приняли закон о налоговом инвестиционном вычете по расходам на научную деятельность.

>

Челябинские промышленники смогут получить налоговый вычет за инвестиции в науку. Такую меру поддержки депутаты утвердили сегодня на заседании заксобрания. Они надеются, что таким образом будут стимулировать предприятия совершенствовать продукцию и разрабатывать новые изделия.

«Законом предлагается установить право на применение инвестиционного налогового вычета в отношении расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки для организаций, осуществляющих виды экономической деятельности, относящиеся к разделу С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности», — сообщили в пресс-службе заксобрания.

Промышленники смогут получить налоговый вычет не от всей суммы затрат на научную деятельность, а только от 60% инвестиций. Вернуть средства можно за период с 1 января текущего года по 31 декабря 2027 года.

В заксобрании отметили, что вычетом смогут воспользоваться около 60 организаций, среди которых 22 организации предпринимательского сектора. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.