В Югре на коронавирус обследовали полмиллиона человек

Реанимация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 18 сентября, УралПолит.Ru. Всего с начала пандемии коронавирус был выявлен у 20 тыс. 988 человек.

В Югре с начала пандемии на коронавирус обследовали 500 тыс. 693 человека. При этом, за этот же период диагноз подтвердился у 20 тыс. 988 человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе.

За минувшие сутки в округе зафиксирован и подтвержден 81 новый случай COVID-19. Заболевшие зафиксированы в 18 муниципалитетах округа. Больше всего новых случаев заражения в Сургуте и Ханты-Мансийске – по 14 случаев. В Нефтеюганске и Нягани – по девять случаев, восемь случаев заражения зафиксировано в Нижневартовске и Урае, пять – в Октябрьском районе, по два – в Лангепасе, Сургутском районе и Югорске, по одному заболевшему – в Когалыме, Радужном, Нефтеюганском, Березовском, Советском, Белоярском, Кондинском и Ханты-Мансийском районах.

На момент выявления у 56 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 15 – зафиксирована пневмония, у 10 человек – болезнь проходит бессимптомно. Состояние 36 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 25 подключены к аппаратам ИВЛ.

В настоящее время под наблюдением находятся 5 тыс. 217 человек.

К сожалению, за весь период пандемии от COVID-19 в округе умерли 179 человек, излечились – 20 тыс. 197 человек, в том числе, 90 – за последние сутки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...