Депутаты Югры разрешили Наталье Комаровой отправлять мэров в отставку и распускать думу

Наталья Комарова и Борис Хохряков Фото: Вытольский Виктор

ХМАО-ЮГРА, 26 мая, УралПолит.Ru. Депутаты Югры приняли поправки в закон, разрешающие губернатору отправлять мэров в отставку и распускать думу.

Депутаты Югры на очередном заседании думы разрешили губернатору округа отправлять в отставку глав муниципальных образований, объявлять им выговор или предупреждение. Соответствующие поправки в окружной закон были внесены сегодня .

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе думы Югры, изменения в закон автономного округа «О губернаторе Югры» были внесены в соответствии с федеральным законом об общих принципах организации публичной власти.

Кроме того, депутаты «обнулили» срок пребывания губернатора округа на своем посту. А также разрешили распускать думу, если на то имеются основания, прописанные в законе.

«Если говорить о конкретике, то в полномочиях губернатора появляется право на наличие оснований внести предупреждение, объявить выговор или отрешить от должности главу муниципального образования. Также исключено положение, запрещающее замещать должность губернатора более двух сроков подряд. Установлен ряд ограничений и запретов, связанных с замещением должности губернатора, а также требования, которые предъявляются к должности главы региона», – прокомментировал принятые поправки председатель думы Борис Хохряков.

Отметим, депутаты сегодня также исключили из полномочий губернатора ежегодное представление в думу обязательного публичного отчета о результатах независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.