Стало известно, сколько в прошлом году заработали курганские депутаты

доходы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 4 мая, УралПолит.Ru. Депутаты Курганской областной думы отчитались о доходах за 2021 год.

>

По итогам прошедшего года самым богатым народным избранником и единственным миллиардером стал Дмитрий Ильтяков. Он заработал 1,66 млрд рублей, согласно информации на официальном сайте Курганской областной думы. На втором месте по доходам Татьяна Хильчук с 8 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Роин Цховребов с годовым доходом в размере 4,8 млн рублей.

Меньше всех за год заработал Сергей Федотов, задекларировав доход в размере 437 тыс. рублей. Годовой доход меньше миллиона рублей у Олега Логинова (650 тыс. рублей), Ярослава Климко (720 тыс. рублей) и Бориса Чепурного (897 тыс. рублей).

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов задекларировал доход более 2,7 млн рублей. В среднем, годовые доходы депутатов Курганской областной думы составили от одного миллиона до пяти млн рублей.

Недвижимость за рубежом есть только у семьи Марата Исламова. Его супруге принадлежит дом и земельный участок в Черногории. Тем временем, его жена за прошлый год задекларировала 13,5 млн рублей, а народный избранник - 4,4 млн рублей.

А жена депутата Юрия Ярушина (доход 805 тыс. рублей) задекларировала 2,2 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.