Главу курганских коммунистов обвинили в плагиате

Виктор Зырянов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 4 октября, УралПолит.Ru. Первый секретарь курганского обкома КПРФ Виктор Зырянов назвал необоснованными обвинения в плагиате в своей диссертации.

>

Сообщество «Диссернет» на своем официальном сайте опубликовало проверку диссертации председателя курганского обкома КПРФ и экс-кандидата в депутаты Госдумы от Курганской области Виктора Зырянова. 

Как сообщается на сайте, в диссертации Зырянова на тему «Развитие рефлексивного стиля профессиональной деятельности руководителя органов внутренних дел» имеет место массовая подтасовка. Эксперты сообщества отметили, что диссертация коммуниста содержит заимствования сразу из четырех работ, сделанных до 2002 года.

Сам Виктор Зырянов в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru назвал обвинения в плагиате необоснованными. Коммунист считает, что подобная информация опубликована с целью дискредитировать его в глазах зауральцев.

«Диссертация была двадцать лет назад, в 2002 году я ее защищал. То есть двадцать лет никого ничего не волновало, а тут через двадцать лет кому-то понадобилось. Просто кому-то не дает покоя активная деятельность КПРФ в Курганской области и мое участие в прошедших выборах», – сообщил свою позицию УралПолит.Ru Виктор Зырянов.

Напомним, Виктор Зырянов выдвигался на прошедших выборах в Госдуму от КПРФ, как кандидат-одномандатник, и занял второе место, уступив с большим отрывом «единороссу» Александру Ильтякову.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.