Курганскому поставщику сжиженного газа помогут из бюджета

газ Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 5 апреля, УралПолит.Ru. Поставщику сжиженного газа в Кургане дадут субсидию на компенсацию выпадающих доходов.

>

В Кургане поставщик сжиженного газа, фирма ООО «ЛНК ПромГазИспытание» получит из регионального бюджета субсидию на компенсацию выпадающих доходов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Курганской области. Его 31 марта подписал глава региона Вадим Шумков.

В тексте постановления говорится, что субсидия будет предоставлена в целях возмещения недополученных гарантирующими поставщиками доходов от реализации населению сжиженного газа для бытовых нужд по цене, установленной департаментом государственного регулирования цен и тарифов. 

Размер субсидии будет рассчитан по специальной формуле, где будет учтен объем реализованного газа, а также розничные цены на топливо и экономически обоснованный размер затрат компании-поставщика.

До 1 августа этого года руководство фирмы обязано предоставить властям все необходимые документы.

Напомним, в конце марта этого года в социальных сетях появились сообщения о том, что в Кургане могут возникнуть перебои с поставками сжиженного газа населению. Директор «ЛНК ПромГазИспытание» Павел Лагунов встретился с главой Кургана Еленой Ситниковой. На встрече стороны и договорились о предоставлении субсидии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.