Зауральские антимонопольщики предложили магазинам ограничить торговые наценки

ценник Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 16 марта, УралПолит.Ru. УФАС по Курганской области обратилось к руководству магазинов добровольно ограничить торговые наценки на товары.

>

Руководство управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области обратилось к представителям торговых сетей и розничных магазинов с просьбой ограничить торговые наценки на товары. Об этом сообщается в группе ведомства в социальных сетях.

«Руководитель регионального антимонопольного ведомства Татьяна Соболевская обратилась к представителям торговых сетей с предложением присоединится к имеющейся практике, реализованной в других регионах, добровольного ограничения торговых наценок», – отмечено в сообщении.

На встрече, которая прошла в УФАС, присутствовали и представители торговых сетей, а также директор департамента экономического развития региона Владимир Ковалев. Соболевская подчеркнула, что граждане могут обратиться в управление и рассказать о факте роста цен на продукты питания. Специалисты УФАС мгновенно отреагируют, проведут проверку, и, в случае подтверждения фактов нарушения, будут приняты меры реагирования – от предостережения до штрафов.

«Территориальные органы УФАС ведут постоянный мониторинг ценообразования в целях оперативного выявления и пресечения злоупотреблений со стороны участников рынка», – добавили в ведомстве.

Татьяна Соболевская подчеркнула, что создание искусственного дефицита продукции с целью поддержания спроса и завышения цен недопустимо.

Напомним, ранее жители Кургана пожаловались, что в магазинах резко возросли цены на продукты питания. Например, говядина стоит в районе 700 рублей за килограмм, сыр – 800 рублей за килограмм, сахара и вовсе нет на прилавках, а цена на пшеничный хлеб в розничных магазинах поднялась до 32 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.