​«Газпром нефть» совершенствует стратегию взаимодействий с поставщиками и производителями

​«Газпром нефть» совершенствует стратегию взаимодействий с поставщиками и производителями Фото: «Газпром нефть»

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. «Газпром нефть» совместно с правительством Тюменской области и Нефтегазовым кластером организовала в Тюмени стратегическую сессию «Экосистема работы с партнерами» для производителей и поставщиков материалов и оборудования.

>

Всего в сессии приняли участие 95 предприятий из 16 регионов страны. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе «Газпром нефти», компания презентовала действующим и потенциальным поставщикам корпоративную программу трансформации «Актив будущего» и экосистему цифровых продуктов и сервисов для комплексного управления цепочкой поставок. Также на встрече были продемонстрированы успешные примеры системной работы с подрядчиками.

По словам главы дирекции по добыче «Газпром нефти» Сергея Доктора, в прошлом году компания полностью перешла на новую бизнес-модель, ориентированную на цифровизацию и продуктовый подход.

«Только в ходе пилотного этапа и тиражирования пилотных цифровых решений программа показала экономический эффект в 4,5 млрд рублей. Безусловно, ни одна трансформация невозможна без эффективных партнерских отношений, и мы стремимся к этому через создание экосистемы управления цепочками поставок, к которой имеют доступ наши действующие и потенциальные поставщики», – уточнил он.

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев также подчеркнул важность прямого диалога между заказчиками и поставщиками. Площадкой для такого взаимодействия стал Нефтегазовый кластер, созданный совместно с «Газпром нефтью» в 2019 году.

«Мы оперативно реагируем и внимательно относимся ко всем изменениям, которые происходят в бизнес-среде. Сегодня компаниями, во-первых, двигает рынок. И наш нефтегазовый потенциал привлекает предпринимателей разного масштаба. Второй влияющий пункт – это владение информацией. А уникальные инструменты региональной поддержки, среди которых 5% кешбэк и возмещение первого взноса по договорам лизинга, усиливают партнёрство, повышают инновационность и ускоряют импортозамещение в стране», – прокомментировал Пантелеев.

Отметим, что «Газпром нефть» планомерно наращивает темпы импортозамещения, в том числе благодаря совместной работе с Институтом нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). За два года работы ИНТИ утвердил 20 отраслевых стандартов и еще 20 находятся в разработке. В частности, предприятие «СибБурМаш», участник Тюменского нефтегазового кластера, разработало комплект стендов для испытаний скважинного оборудования на газогерметичность. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.