​«Курганстальмост» попал под проверку. В возможных причинах разбирался УралПолит.Ru

Проверка Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 6 сентября, УралПолит.Ru. «Курганстальмост» попал под проверку. Ее результаты могли выявить факты нарушений, связанных с госконтрактами.

Зауральское предприятие «Курганстальмост» попало под проверку. Последнее время в Telegram-каналах ходили слухи, о том, что якобы 10 августа этого года специалисты налоговой службы Кургана отправились на предприятие «Курганстальмост» с проверкой, в результате которой могли выявить факты нарушений, связанных с госконтрактами. По одной из неофициальных версий, это может касаться тендера, полученного предприятием на строительство стадиона «Ростов-Арена».

«Тендер был реализован АО «Крокус Интернэшнл», которая принадлежит господину Агаларову (владелец группы компаний Crocus Group Араз Агаларов, прим.ред.), на сумму свыше 700 млн рублей при закупке мембраны PES», – говорится в сообщении Telegram-канала ВЧК-ОГПУ.

Источник УралПолит.Ru в УФНС России по Курганской области отметил, что проверки действительно были, однако комментировать ситуацию всем строго настрого запрещено.

В пресс-службе предприятия «Курганстальмост» в ответ на редакционный запрос УралПолит.Ru сообщили, что «вбросы недостоверной информации всегда были и будут».

«У нас все налоги оплачены. Чтобы удостовериться в этом, достаточно обратиться в налоговую инспекцию. Что касается вбросов недостоверной информации, они всегда были и будут в отношении успешных предприятий, таких, как наше. Мы работаем над серьезными заказами, предприятие работает 24/7, люди своевременно получают заработную плату», – прокомментировал ситуацию генеральный директор Дмитрий Парышев.

Примечательно, что в то же время вопросы к руководству «Курганстальмоста», по данным инсайдеров УралПолит.Ru, возникли в правительстве Зауралья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.