В курганской БСМП медикам завышали зарплату. Материалы отправлены в СК

медики Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. Некоторым сотрудникам курганской больницы скорой помощи назначали завышенные премии.

>

В курганской больнице скорой медицинской помощи некоторым медикам неправильно назначали стимулирующие и компенсационные выплаты, об этом сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.

С января по ноябрь этого года с учетом коронавирусных выплат один из сотрудников получил в месяц более 240 тысяч рублей. Примечательно, что подпись данного сотрудника стоит под обращением работников БСМП к руководству департамента здравоохранения Зауралья, в котором врачи и фельдшеры пожаловались на низкие зарплаты.

«Выявлены замечания к закупочной деятельности, которую осуществлял данный врач до момента передачи проведения закупок под контроль департамента здравоохранения. Информация о данных фактах передана департаментом в СУ СК РФ по Курганской области», – заявили в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, ранее в курганской БСМП была проведена проверка после жалоб медиков на низкие зарплаты и премии. Власти Зауралья отметили, что за десять месяцев этого года средняя заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала превысила уровень средней заработной платы в Курганской области.

«Заработная плата врачей, подписавших обращение, составляет от 70 до 130 тысяч рублей. И это без учета специальных выплат за работу с пациентами с COVID-19. Кроме того, многие подписавшие письмо врачи дополнительно работают в частных медицинских центрах, где прием начинается в 13:30, систематически не выполняя таким образом плановые показатели в больнице», – уточнили власти Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.