В Кургане суд признал законной выплату премий в пять миллионов четверым чиновникам

Правительство Курганской области Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 11 ноября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Курганской области признал законной премию в 5,1 млн рублей, которую выплатили четверым чиновникам зауральского правительства.

>

Арбитражный суд Зауралья признал законной выплату премий в 5,1 млн рублей четверым чиновникам правительства Курганской области. Одна из сотрудниц получила премию всего лишь за два дня работы.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда, премию в 5,1 млн рублей распределили между четырьмя чиновниками, всего же в декабре 2019 года за эффективную работу на премии чиновникам регионального правительства было выделено 11,8 млн рублей. Таким образом, оставшиеся средства в сумме 6,7 млн рублей распределили между 106 должностными лицами.

В картотеке дел на сайте суда говорится, что премии были выплачены на основании распоряжения губернатора Курганской области.

Ранее о незаконности назначенных премий заявили в управлении Федерального казначейства. В правительстве Курганской области посчитали, что все законно, и обратились в суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.