Курганских медиков, которые пожаловались на низкие зарплаты, вызвали в СК

медик Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 6 декабря, УралПолит.Ru. Сотрудников курганской больницы скорой медицинской помощи вызвали в Следственный комитет.

>

Медиков, которые работают в курганской больнице скорой медицинской помощи, вызвали для беседы в Следственный комитет. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, ранее младший и средний медицинский персонал БСМП пожаловался на низкие зарплаты и премии. Как рассказала УралПолит.Ru одна из медиков, сложности у сотрудников возникают и при общении с главврачом медучреждения Вероникой Евдокимовой. Руководство больницы, по словам работников, не идет на уступки, постоянно снижает размер заработной платы и премий. Например, только за одну ночную смену медсестра якобы получает около 100 рублей.

Сотрудники написали письмо новому руководителю департамента здравоохранения Курганской области Алексею Сигидаеву. В нем медики попросили вмешаться в ситуацию и помочь им. Ранее УралПолит.Ru направило официальный запрос в зауральский депздрав, в котором попросило Сигидаева назвать пути решения проблем медиков. Ответ на запрос на момент публикации этого материала не поступил.

Работники БСМП также жаловались на то, что уволенных медиков по непонятным причинам не принимают на работу в другие медучреждения, несмотря на острую нехватку врачей в регионе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.