У курганских экстремистов появился защитник в сфере СМИ

Елена Бердникова Фото: facebook.com страница Елены Бердниковой

КУРГАН, 9 июля, УралПолит.Ru. Курганская журналистка Елена Бердникова собирает информацию об Алексее Шварце, бывшем руководителе местного штаба Навального (общественное движение «Штабы Навального» включено в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга, – прим. ред.).

Координатор русской службы новостей на Урале британской медиакорпорации «BBC» Елена Бердникова очень интересуется личностью Алексея Шварца. Молодой человек в прошлом – координатор курганского штаба Навального (общественное движение «Штабы Навального» включено в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга, – Прим.ред.). 

По собственным источникам УралПолит.Ru в Курганском государственном университете, Бердникова звонила в вуз и требовала предоставить ей контакты преподавателей, которые бы положительно охарактеризовали Шварца.

По информации УралПолит.Ru, в июне Бердникова принимала участие во встрече окружных координаторов русской службы «BBC» в Москве. Там Бердниковой и ее коллегам, возможно, поставили задачи всеми путями искать в своих регионах информационные поводы, касающиеся негатива в действиях властей.

«Бердникова приехала в Курган и начала активно собирать информацию по Шварцу. Шварц несколько месяцев провел в спецприемнике под арестом, куда его заключили за организацию незаконных протестных мероприятий в Кургане. Последний раз несогласованный митинг прошел в конце апреля. На нем, кстати, присутствовала и Бердникова», – отметил источник нашего канала.

Сама Бердникова в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru не смогла прокомментировать ничего конкретного.

«Проверяйте свою информацию. Всего хорошего», – заявила Бердникова и положила трубку.

Контактами Алексея Шварца редакция УралПолит.Ru не располагает, оппозиционер удалил все свои аккаунты в социальных сетях.

Из открытых источников в сети известно, что Елена Бердникова ранее работала в пресс-секции посольства Великобритании в Москве, а также в столичных издательствах «Independent Media», «Cosmopolitan», в изданиях «Газета.Ru» и «Новая газета». Также Бердникова является стипендиатом британской образовательной программы «Chevening». Это программа правительства Великобритании, которая дает возможность гражданам России бесплатно учиться в магистратуре британских вузов. Финансирование назначает Министерство иностранных дел и организации-партнеры.

Источник УралПолит.Ru в Курганском государственном университете сообщил, что Бердникова готовит статью на «BBC», где хочет рассказать о Шварце, как о молодом перспективном физике, который якобы испытывает гонения со стороны власти Курганской области. Возможно, в своем журналистском материале Бердникова хочет подчеркнуть, что все уголовные и административные дела в отношении Шварца были политически смонтированы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.