​В суде по уголовному делу экс-главы Зауральского МЧС вскрылись новые документы

​В суде по уголовному делу экс-главы Зауральского МЧС вскрылись новые документы Фото: Павел Овсянников

КУРГАН, 20 июля, УралПолит.Ru. В Кургане возобновлено судебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МЧС Зауралья Олега Рожкова.

Сегодня судья Курганского городского суда Денис Черкасов возобновил судебное следствие по уголовному делу в отношении экс-начальника ГУ МЧС Зауралья Олега Рожкова. Его обвиняют по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, по версии обвинения, в 2018 году Рожков, действуя в интересах своего товарища – крупного местного предпринимателя Вургуна Агаева – из корыстных побуждений, приказал подчиненному ему экспертному учреждению – испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ) ГУ МЧС – дать положительное заключение пожарно-технической судебной экспертизы по комплексу «7 и я», принадлежащему Агаеву, хотя эксперт Максим Шугалей нашел там нарушения. Именно это заключение легло в основу обвинения.

Прокурор просил суд отправить Рожкова на два года в колонию общего режима, а подсудимый заявил, что никаких преступлений, в которых его обвиняют, не совершал, и просил оправдать его.

27 июня вместо оглашения приговора Денис Черкасов заявил, что в прениях адвокат и подсудимый ссылались на документы, которые в суде не исследовались, и без всестороннего их изучения судебное решение вынесено быть не может. А сегодня судья огласил документы, которые получил на свои запросы из ГУ МЧС по Курганской области и владельца комплекса «7 и я» Вургуна Агаева. В их числе – проектная документация на объект, итоги проверки ГУ МЧС работ по противопожарной защите конструкций комплекса «7 и я», копии сертификатов соответствия материалов, использованных при отделке внутри здания, начиная с 2017 года, правилам противопожарной безопасности, и другие документы. Общий смысл документов в том, что и проект, и само здание, и его отделка отвечают всем правилам и нарушений не обнаружено. К делу по просьбе адвоката Рожкова был приобщен оригинал технического заключения по итогам проверки комплекса «7 и я».

Денис Черкасов повторно предложил государственному обвинителю Алексею Киселеву представить свидетелей и потерпевших в связи с обвинением, и сообщил, что очередное заседание суда пройдет 11 августа.

Автор: Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.