Фигурант дела экс-главы МЧС Зауралья получил пять лет колонии

суд Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июня, УралПолит.Ru. Курганский городской суд приговорил соучредителя Курганского завода «СпецТехника» к пяти годам лишения свободы за мошенничество.

>

Курганский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела по статье «Мошенничество», возбужденное против соучредителя Курганского завода «СпецТехника».

В ходе заседаний установили, что директор предприятия заключил с МЧС России государственный контракт на поставку десяти робототехнических средств с определенными характеристиками. Он знал, что предприятие не имеет технологической возможности изготовить такое оборудование.

Предприятие поставило МЧС России мобильные робототехнические комплексы, которые не соответствовали техническому заданию. Таким способом обвиняемый похитил из бюджета Российской Федерации более 56 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства руководитель завода не признал свою вину.

«Выдвинутые стороной защиты версии о его невиновности были проверены судом первой инстанции и обоснованно отвергнуты как противоречащие совокупности представленных стороной обвинения доказательств», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

Курганский городской суд назначил соучредителю завода «СпецТехника» наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего в размере причиненного ущерба. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Сейчас Курганский городской суд рассматривает уголовное дело «о неисправных роботах» против экс-начальника регионального управления МЧС Олега Рожкова. Приговор ему должны вынести 15 августа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.