«Живем как на вулкане». В Кургане жилой дом покрылся трещинами

жилой дом Фото: Иван Страмилов

КУРГАН, 23 июня, УралПолит.Ru. Жители одного из курганских домов заявили о безразличии чиновников, живущих в подъезде бомжах и постоянных пожарах из-за неисправной электропроводки.

Запах горелой электропроводки и зловоние от живущих в подъезде бомжей давно стали привычными для жильцов дома №107 по улице Кирова в Кургане. Здание построено в 1967 году, и последние несколько десятков лет не видело капитального ремонта.

Дарья Стягина купила комнату в этом общежитии за 500 тыс. рублей на средства материнского капитала. В небольшом помещении она поселилась вместе с мужем и двумя маленькими детьми. Коммунальные проблемы, по словам девушки, начались практически сразу.

«У нас в комнате рушится стена. Обращались к властям. В итоге приехали две женщины, потому что я писала в апреле еще в правительство, не знаю откуда они были. Посмотрели, сказали, что это ведь якобы просто штукатурка трескается. И уехали. Сейчас нам с семьей приходится снимать квартиру, в этой комнате делаем небольшой ремонт, но трещины по дому везде», – рассказала УралПолит.Ru Дарья.

Девушка добавила, что муж как-то решил вытащить из стены шуруп. После этого кусок стены чуть не выпал и не придавил членов семьи.

«Окон в коридоре нет, проводка в коридоре неисправна и постоянно горит, мы боимся, что сгорим тут когда-нибудь. Света тоже нет. Плюс во втором подъезде постоянно живут бомжи, подушки натащили, спят там, курят. Еще из-за них пожар может случиться. Живем как на вулкане. Я очень жалею, что купила эту комнату. Думала, что нормально все будет, все-таки центр города, а оно вот так вот получилось», – добавила жительница дома.

Дарья отметила, что до МУП «Прометей», которое обслуживает этот дом, практически невозможно дозвониться, а если сотрудник предприятия все же берет трубку, то на все просьбы жильцов просто посылает людей матом.

«Мы им звоним, они нас матами посылают. Я у сотрудницы по телефону спрашиваю, чтобы мне ответили, за что я плачу деньги. Она мне отвечает, что не знает и матерится в трубку, ее маты слышали жильцы всего подъезда, любой может подтвердить, так как на громкой связи разговаривали. Мы просто уже не знаем куда бежать. Написала опять обращение в правительство Курганской области. Ждем ответа», – сообщила Дарья.

Девушка предоставила в распоряжение УралПолит.Ru скриншоты ответов правительства Курганской области. Первый раз Дарья обратилась со своей проблемой еще 28 апреля этого года. Спустя два дня чиновники подготовили ответ, в котором заявили, что в доме все хорошо, вода есть, а в МУП сообщили о необходимости поставить окна в коридорах. Однако до сих пор, спустя два месяца, никто ничего так и не сделал. Жильцы ждут, что на их проблему обратят внимание чиновники, и вместо того, чтобы слушать мат по телефону, в коридорах дома вставят окна, бомжей выгонят, и заменят истлевшую электропроводку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.