В Правительстве РФ выступили за присоединение Курганской области к Тюменской

Марат Хуснуллин Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

КУРГАН, 27 апреля, УралПолит.Ru. Заместитель председателя российского правительства Марат Хуснуллин высказался за присоединение Курганской области к Тюменской.

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин заявил, что 85 регионов для страны – это много. Видео с выступлением политика опубликовал Telegram-канал Baza со ссылкой на РБК.

По мнению Хуснуллина, курганцы не должны жить хуже тюменцев.

«Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее надо соединить с Хабаровским краем, и пусть губернатор им занимается. Или Курган. Ну почему курганцы должны жить хуже тюменцев? А живут они в 190 километрах друг от друга», – заявил Хуснуллин.

Зампред российского правительства отметил, что у Тюмени есть нефтяные доходы, а у других нет.

«Это что, жители другой страны? Я вообще считаю, что принцип территориально-административного деления – неправильный. Я считаю, что нам не надо такое количество регионов», – отметил Хуснуллин.

Напомним, два года назад на высшем уровне всерьез задумывались о присоединении Курганской области к соседней богатой Тюмени. Однако тогда официально было объявлено, что присоединение будет экономически невыгодно обоим субъектам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.