Зауральский оперштаб перестал публиковать данные о суточном приросте заболеваемости COVID-19

скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 28 января, УралПолит.Ru. В Курганской области перестали публиковать данные о суточном приросте заболеваемости коронавирусом.

>

Правительство Курганской области на своем сайте и в официальных пабликах в социальных сетях перестало публиковать данные о новых заражениях коронавирусом. В постах и сообщениях осталась лишь информация о количестве граждан, которых госпитализировали в больницы за сутки. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба 27 января.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, в настоящее время нет деления по городам и районам Зауралья, дополнительно дается лишь информация о госпитализированных.

«Акцент на госпитализированных, выздоровевших и на количестве исследований на коронавирус. Официальную информацию по заболевшим и выздоровевшим можно так же узнавать на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ», – сообщили в ведомстве.

По данным федерального мониторинга ситуации с заболеваемостью, в Курганской области по состоянию на 28 января за сутки выявлено 176 случаев заболеваемости COVID-19, двое граждан скончались, 30 человек выписаны из госпиталей по выздоровлению, более 2 тысяч человек находятся на амбулаторном и стационарном лечении. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.