Курганский чиновник оштрафован за махинации со стелой на городской набережной

деньги Фото: pxfuel.com

КУРГАН, 28 мая, УралПолит.Ru. Директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков заплатит штраф за дробление контракта по установке стелы на набережной.

>

В Кургане суд привлек директора МКУ «Управление капитального строительства» Андрея Чудакова к административной ответственности. Муниципальный чиновник обязан заплатить 25 тысяч рублей штрафа за дробление контракта по установке стелы на набережной в районе заплатит штраф за дробление контрактов по установке стелы на набережной возле Свято-Троицкого храма.

Как сообщили УралПолит.Ru в прокуратуре Курганской области, директор МКУ без использования конкурентных способов определения поставщика заключил с местным бизнесменов восемь договоров на общую сумму более 3,5 млн рублей.

«Эти договоры были на изготовление единой конструкции, расположенной на набережной реки Тобол с надписью «Курган» и эмблемы, установленных на подиуме», – отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура по факту дробления этого контракта возбудила в отношении Чудакова административное дело по статье «принятие решения о способе определения без проведения конкурсных процедур».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.