Зауральские власти сделали заявление после драки врача и пациента в шадринской больнице

врачи Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июня, УралПолит.Ru. Департамент здравоохранения Курганской области объяснил драку шадринского врача с пациенткой.

Департамент здравоохранения Курганской области объяснил драку врача и пациентки, которая произошла 24 июня в отделении шадринской центральной районной больницы.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте здравоохранения Зауралья, запрошены объяснительные, а также будет рассмотрен протокол, составленный правоохранительными органами. 

«По итогам рассмотрения будет принято решение о том, виновен или нет врач в сложившейся ситуации. Госпитализация пациента являлась плановой, показания для экстренной госпитализации отсутствовали, о чем было сообщено как пациенту, так и сопровождавшим родственникам. Родственница пациента вела себя некорректно. Для урегулирования ситуации дежурный врач вызвал сотрудников полиции», – отметили в депздраве.

По словам специалистов из областного департамента здравоохранения, при госпитализации пациентов в медицинскую организацию существуют правила маршрутизации, которые должны неукоснительно соблюдаться всеми сторонами. 

«При экстренной госпитализации пациент госпитализируется без анализов, и проходит обследование, уже находясь в медицинской организации. В настоящее время пациент планово госпитализирован и проходит лечение», – сообщили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщалось, в Курганской области медленно начала подниматься статистика по заразившимся коронавирусом. По состоянию на 24 июня в Зауралье зарегистрировано 43 новых случая. Ранее губернатор Вадим Шумков анонсировал, что в области скорее всего введут ужесточительные меры в связи с распространением инфекции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.