В Кургане суд признал законным предвыборный флешмоб депутата Госдумы

Александр Ильтяков, Дмитрий Ильтяков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 29 ноября, УралПолит.Ru. Курганский областной суд не нашел нарушений в предвыборной акции с музыкантами, которую организовал мясокомбинат «Велес».

>

Курганский областной суд не нашел нарушений в предвыборном флешмобе сотрудников мясокомбината «Велес», который прошел 17 сентября на избирательном участке №7 в Заозерном жилом массиве.

В настоящее время дело об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, сообщили в облсуде. Ранее дело рассматривалось в городском суде, который также не нашел в акции никаких нарушений.

Напомним, сотрудники мясокомбината решили массово прийти на избирательный участок и проголосовать. Это сопровождалось мини-концертом с оркестром. Некоторые восприняли это как несогласованную акцию с целью агитации за депутата Госдумы Александра Ильтякова, который в то время был кандидатом.

Жалобу подали представители одной из оппозиционных партий региона, после чего избирательная комиссия Курганской области попросила полицию проверить акцию сотрудников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.