Курганскому депутату Госдумы придется ответить в суде за «похороненные бани»

Александр Ильтяков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 11 ноября, УралПолит.Ru. Депутат Курганской городской думы Яков Сидоров подал в суд на депутата Госдумы и главу зауральского отделения «Единой России» Александра Ильтякова.

>

В Кургане депутат гордумы от КПРФ Яков Сидоров подал иск в суд на депутата Госдумы и руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Ильтякова. Сидорова возмутил ряд заявлений парламентария, высказанные им на предвыборных дебатах.

Как сообщил Сидоров во время прямого эфира на своей странице в соцсетях, предварительное судебное заседание пройдет 26 ноября в Курганском городском суде.

Ильтяков во время дебатов с кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ Виктором Зыряновым, по мнению Сидорова, некорректно высказался о работе МУП «Бытовые услуги», которое некоторое время возглавлял депутат-коммунист. Ильтяков отметил, что Сидоров похоронил банный комплекс в Кургане. Также глава курганской «Единой России» на тех же дебатах сравнил КПРФ с исламистским радикальным движением «Талибан», запрещенным в России и многих других странах мира.

Напомним, Сидоров возглавил МУП в феврале 2020 года. Спустя несколько месяцев депутат покинул свою должность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.