Курганцы готовят коллективный иск против обязательной вакцинации

Яков Сидоров Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 11 ноября, УралПолит.Ru. Курганцы готовятся подать коллективный иск против обязательной вакцинации от коронавируса отдельных групп населения.

>

Курганцы готовятся подать коллективное исковое заявление в Курганский областной суд, граждане хотят оспорить постановление руководителя регионального управления Роспотребнадзора Григория Хохлова об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных групп населения.

Как сообщил в прямом эфире на своей странице в соцсетях депутат Курганской городской думы от КПРФ Яков Сидоров, иск поддерживают четыре сотни человек. При этом сам Сидоров не принимает никакого участия в подготовке этого документа.

По словам депутата, подача подобных исков в суд уже была сделана в других регионах России.

Сидоров добавил, что ранее уже обращался в различные надзорные органы. В обращениях депутат указывал конкретные факты, когда сотрудников курганских предприятий и фирм руководство принуждало поставить прививку от коронавируса. В противном случае сотрудников обещали оставить без зарплаты.

Ранее Сидоров заявлял, что сам лично не будет вакцинироваться от коронавируса, так как считает, что препарат не одобрен ВОЗ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.