В зауральском депздраве заявили, что не знали о махинациях с продажей QR-кодов медиками

депздрав Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 10 ноября, УралПолит.Ru. В департаменте здравоохранения Курганской области заявили, что не знали о подпольной продаже QR-кодов во второй городской поликлинике.

>

В департаменте здравоохранения Зауралья не знали о махинациях с QR-кодами во второй курганской поликлинике. Об этом УралПолит.Ru сообщили в ведомстве.

Как отметили в депздраве, все следственные мероприятия и выемки документов в поликлинике находятся вне компетенции департамента.

«Нам известно о проведении 2 ноября правоохранительными органами выемки документов в Курганской поликлинике №2. Департамент не располагал информацией о продаже QR-кодов в медицинских организациях региона», – уточнили в депздраве.

Напомним, в начале ноября в курганскую поликлинику №2 нагрянули сотрудники полиции. Оказалось, что одна из медиков продавала пациентам QR-коды. Саму прививку при этом гражданам не ставили, а драгоценную вакцину выливали в раковину. Женщину и двух ее подельников задержали, сейчас злоумышленники находятся под подпиской о невыезде и под домашним арестом. Сейчас им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Ранее полпред президента России в УрФО Владимир Якушев заявил, что любые попытки продажи QR-кодов во всех регионах Урала будут жестко пресекаться. По его словам, ответственность будут нести не только те, кто торгует QR-кодами, но и те, кто их покупает.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.