В Кургане будут судить директора медицинской клиники

поликлиника Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru. В Кургане за совершение более ста преступлений будут судить директора частной медицинской клиники.

В Кургане перед судом предстанет бывшая владелица частной медицинской клиники, которая обманывала своих клиентов. Всего женщина обвиняется в совершении более сотни преступлений, среди которых мошенничество, присвоение чужого имущества, неисполнение решений суда.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Курганской области, владелица клиники на протяжении нескольких лет обманывала своих клиентов.

«Заключала с ними договоры об оказании услуг пластической хирургии, не собираясь их выполнять, либо выполняя их не в полном объеме. Также обвиняемая злостно не исполняла решения суда о взыскании с нее денежных средств обманутых граждан», – уточнили в надзорном ведомстве.

Владелице клиники грозит до 10 лет тюрьмы.

По неподтвержденным данным, полученным УралПолит.Ru от собственного источника в правоохранительных органах, речь идет о клинике пластической хирургии «PERSONA NOVA», которую по решению суда закрыли летом 2019 года. Клиенты клиники заявляли в исковом заявлении о систематическом нарушении прав потребителей еще начиная с 2017 года. В июне 2017 года после проведенной проверки следователи Кургана возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки клиники.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров