На «Уралвагонзаводе» может быть приостановлено производство некоторых вагонов

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru На «Уралвагонзаводе» могут приостановить производство вагонов с повышенной грузоподъемностью. Это может произойти в мае из-за дефицита кассетного подшипника.

>

На «Уралвагонзаводе» могут приостановить производство вагонов с повышенной грузоподъемностью. Это может произойти в мае из-за дефицита кассетного подшипника. Об этом сообщает «РЖД-Партнер» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу. Отмечается, что эта проблема также может коснутся «Объединенной вагонной компании».

По данным издания, производства уже уведомили Правительство РФ о снижении планов по выпуску вагонов с повышенной грузоподъемности. В 2022 году строительство таких вагонов может быть снижено на 22% – до 45 тыс. штук.

Отмечается, что если запас кассетных подшипников в России не восстановят, то будут производить вагоны с максимальной нагрузкой в 23,5 т. Такие вагоны могут использоваться для легковесных и объемных грузов.

Ранее генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов сообщал главе региона о высокой загруженности предприятия и подтвержденном контракте на 17 тыс. полувагонов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.