​Экс-сотрудница свердловской полиции отделалась штрафом за фиктивную прописку иностранцев

Компьютер Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 сентября, УралПолит.Ru.Бывшая сотрудница Первоуральской полиции отделалась штрафом за то, что в 2018 году незаконно прописала пять иностранцев из Таджикистана.

>

Бывшую сотрудницу Первоуральской полиции признали виновной в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и фиктивной регистрации иностранных граждан по месту жительства. Об этом УралПолит.Ru стало известно от источника, пожелавшего остаться неназванным.

По данным источника, в 2018 году девушка незаконно прописала пять иностранных граждан, прибывших из Таджикистана. Бывшая сотрудница полиции подделывала подписи своих коллег и нарушала процедуру миграционного учета. В итоге иностранцы, которые получали фиктивную прописку, наделе проживали по другим адресам и бесконтрольно пребывали на территории России.

«На основании части 2 статьи 69 Уголовного кодекса РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначить наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей», – сообщается в документе.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Екатеринбурге на 4,8 млн рублей оштрафовали хостел, где одновременно было зарегистрировано свыше 400 мигрантов. Вместимость помещения тем не менее составляла всего 50 койкомест. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.