МЧС не подтверждает, что пропавший на перевале Дятлова турист найден. Поиск продолжается

На поиски туриста выдвинулся отряд спасателей, а также вылетел вертолет Ми-8. На поиски туриста выдвинулся отряд спасателей, а также вылетел вертолет Ми-8

ИВДЕЛЬ, 2 марта, ИА УралПолит.Ru. Спасатели ГУ МЧС России по Свердловской области продолжают поиск туриста, пропавшего на перевале Дятлова.

«Вчера, в первый день поисковой операции спасатели с воздуха обследовали территорию 150 кв. км: район пос. Вижай, пос. Ушма, перевала Дятлова, русло рек Лозьва и Ауспия. Сильная облачность и снег затрудняли проведение воздушного мониторинга», – говорится в сообщении ГУ МЧС.

Наземная группировка прошла 100 километров от поселка Вижай до Базы Ильича, где спасатели устроились на ночлег.

«Сегодня поиски продолжаются как с воздуха, так и с земли. Всего в поисковой операции задействованы 15 человек, 8 единиц техники», – информирует ведомство.

«УралПолит.Ru» писал, что турист из Екатеринбурга отправился в поход на перевал Дятлова три недели назад. Он перестал выходить на связь. На его поиски выдвинулся отряд спасателей, а также вылетел вертолет Ми-8.

В четверг, 1 марта организатор экспедиций на перевал Константин Кузнецов заявил, что пропавший турист найден живым. Его якобы обнаружил охотник-манси. Официально эта информация не была подтверждена.

Исчезнувший турист не зарегистрировался в МЧС.  

Перевал Дятлова расположен в западной части Ивдельского заказника. Урочище получило печальную известность и название в честь Игоря Дятлова – руководителя туристской группы из девяти человек, погибших в этом месте в 1959 году при не выясненных обстоятельствах.

Фото: 66.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...