Уральский бизнесмен рассказал о вербовке западными спецслужбами

Уральский бизнесмен рассказал о вербовке западными спецслужбами Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Уральский бизнесмен Сергей Капчук, проживший несколько лет в Лондоне, рассказал о том, что его пытались завербовать западные спецслужбы. В частности, от бизнесмена требовали тех же заявлений, которые делал Алексей Навальный.

>

Бизнесмен Сергей Капчук заявил о попытке завербовать себя западными спецслужбами. Как уральский предприниматель рассказал в эфире программы «Лабиринт Карнаухова» на youtube-канале «Соловьев Life», британская разведка заинтересовалась им сразу после прибытия в Лондон. По словам Капчука, его просили делать заявления, схожие с теми, что давал Алексей Навальный.

«Первое интервью у меня состоялось сразу после приезда в Великобританию. Это была разведка – беседовали часа три. Рассказал все о себе и на 10 лет меня оставили в покое. Они знали все про меня, в разговоре перепроверяли информацию. <...> Прошло почти 10 лет, ко мне пришли и приказали говорить то, что говорил Навальный в прошлом году. Пришло SkyTV под видом журналиста, который выглядел, как разведчик. Разговор был на предельно жесткой интонации. Им нужна была провокация», – рассказал Капчук.

По словам уральского предпринимателя, скрыться от разведки не удавалось – службы постоянно его преследовали. Как отметил Сергей Капчук, в разработке британских спецслужб оказываются все россияне, имеющие проблемы с законом в родной стране.

Напомним, Сергей Капчук вернулся в Россию в 2018 году. По словам предпринимателя, помог ему это сделать бизнесмен Борис Титов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.