​Российские пограничники стали отказывать летным экипажам в пересечении границ

Чемодан Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. Несколько российских авиакомпаний столкнулись с тем, что летным экипажам с молодыми летчиками отказывали в пересечении границы.

>

Российские пограничники стали отказывать летным экипажам в пресечении границы. Об этом на пресс-конференции, приуроченной к форуму ExpoTravel-2022 рассказала директор филиала Red Wings в Екатеринбурге Кристина Аксенова.

«На текущий момент пограничные службы отказывают как летным, так и кабинным экипажам в пересечении границы даже при наличии полетного задания. В минувшие выходные у нас был зафиксирован случай с недопуском летного экипажа до выполнения международного рейса», – сказала она.

Аксенова уточнила, что запреты на вылет касаются людей в возрасте младше 35 лет. Произошедший инцидент не привел к глобальной задержке рейса благодаря оперативной замене пилотов на резервный экипаж. По ее словам, на данный момент авиакомпания не планирует ставить на международные рейсы экипажи с сотрудниками младше 35 лет.

Также она отметила, что после объявления частичной мобилизации с утра был зафиксирован рост на глубину продаж, однако спрос на зарубежные направления были весь сезон. Увеличивать количество рейсов Red Wings не планирует.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.