Мэрия Екатеринбурга и ГИБДД не могут поделить парковку возле ресторана в центре города

Екатеринбургские активисты борются с незаконными парковками в центре города Фото: "Городские проекты Екатеринбург"

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. Активисты «Городских проектов» на протяжении месяца пытаются отстоять незаконность парковки в центре Екатеринбурга. Администрация города и ГИБДД не могут решить проблему.

 В Екатеринбурге активисты «Городских проектов» на протяжении продолжительного времени пытаются «отстоять» тротуар на улице Малышева напротив Дома кино. Несмотря на дорожный знак «Остановка запрещена», на тротуар все еще нанесена дорожная разметка, что вводит в заблуждение автомобилистов. Как итог – участок всегда полон припаркованных автомобилей.

Как УралПолит.Ru сообщил активист «Городских проектов» Алексей Кофман, общественники на протяжении месяца пытаются добиться полного запрета на парковку на узком участке.

«В конце апреля мы направили обращения с требованием решить проблему в администрацию города и ГИБДД. В администрации Октябрьского района нам ответили, что на установку столбиков, запрещающих парковаться, в этом году денег не выделено. Разве что, в следующем. В ГИБДД говорят, что за парковку на этом месте положен штраф, но вызывать инспекторов, видимо, придется нам самим, потому что это никак не регулируется», – рассказал Алексей Кофман.

«Вам необходимо явиться в полк дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения управления министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Екатеринбургу для дачи объяснения в качестве лица, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению», – говорится в ответе ГИБДД.

Согласно ответу администрации Октябрьского района активистам «Городских проектов» (имеется в распоряжении редакции, – прим.ред.), ограждения на участке домов №61 и №63 на улице Малышева не будут устанавливать «в связи с сокращением финансирования».

«Возможность выполнения вышеуказанных работ будет рассмотрена при достаточном выделении финансирования в 2022 году», – говорится в ответе администрации Октябрьского района.

Как добавил Алексей Кофман, активисты общественного движения планируют провести исследование данного участка – определить как в настоящее время используется тротуар, сколько на нем паркуется автомобилей, какое количество пешеходов проходит.

«Все эти данные мы используем, чтобы убедить городские власти в том, что в этом месте пора уже наконец навести порядок», – уточнил активист. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.