​Свердловский минфин ищет пять миллиардов на покрытие дефицита бюджета

Бюджет Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 октября, УралПолит.Ru. Министерство финансов Свердловской области ищет кредитора. Планируется взять пять миллиардов на покрытие дефицита бюджета.

Минфин Свердловской области объявил пять закупок выбору банка, который предоставит кредиты на пять млрд рублей. Об этом говорится на портале госзакупок.

Как отмечается в документации, средства понадобились для покрытия дефицита регионального бюджета. Кредит планируют брать шестью траншами – четыре по 500 млн рублей, один – на один млрд рублей и еще один кредит – на два млрд рублей. Кредиты планируется взять под 7,5% + 1% (ключевая ставка плюс 1 %).

Деньги планируется взять на год-два. Кроме платежей ко кредиту банк-победитель получит по 43 млн рублей за кредит в полмиллиарда, 86 млн – за займ в миллиард рублей и 172 млн – за кредит в два миллиарда.

Напомним, в Свердловской области вырос объем госдолга. За три месяца он увеличился на 910 млн рублей. Согласно документам, сейчас объем госдолга Среднего Урала оценивается в 103 млрд 346 млн рублей. Рост задолженности произошел за счет увеличения бюджетных кредитов. По данным на 1 июля этого года, задолженность региона составляла 102 млрд 436 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.