Свердловские кинотеатры освободили от налога на имущество

Зал кинотеатра Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области ввели меру поддержки для кинотеатров. Их временно освободили от налогов на имущество.

В Свердловской области ввели меру поддержки для кинотеатров. Из освободили от платежей по налогу на имущество за I-III кварталы. Они не будут обязаны вносить платежи до 31 декабря 2022 года.

Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев на заседании регионального правительства 14 июля. Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Генеральный директор Свердловского областного фильмофонда Николай Михайлов отметил, что эта мера поддержки полезна для тех кинотеатров, которые являются собственниками помещений.

Напомним, ранее стало известно, что российские кинотеатры сильнее других компаний сферы услуг потеряли оборот на фоне кризиса. В денежном выражении ихобъем продаж в апреле упал на 8% по сравнению с мартом 2022 года и на 43% относительно апреля прошлого года. Это связано с тем, что из проката ушли многие фильмы западных кинокомпаний.

Ранее подобную меру ввели для «Уральских авиалиний». Им продлили срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество. Данная мера поддержки призвана обеспечить стабильность ведения финансово-хозяйственной деятельности субъектами предпринимательства на территории Свердловской области, направить временно высвободившиеся денежные средства на погашение текущих обязательных платежей, таких как заработная плата, коммунальные услуги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.