В Екатеринбурге задержали мужчину, жестоко избившего женщину на Сортировке

Фото: предоставлено В. Горелых

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, УралПолит.Ru В Екатеринбурге задержали мужчину, который подозревается в преступлении. Он может быть виновен в жестоком избиении женщины-флориста на Сортировке.

>

В Екатеринбурге задержали мужчину, который подозревается в жестоком избиении женщины-флориста на Сортировке. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, потерпевшая женщина чудом осталась жива.

«ЧП произошло 27 марта в Железнодорожном районе на улице Одинарка. Вечером женщина, работающая флористом магазина цветов, возвращаясь домой, решила покормить собак, обитающих в районе теплотрассы. Внезапно к ней подошел незнакомый мужчина в черной медицинской маске и начал наносить удары в область головы бутылкой из-под шампанского. Такую дикую жестокость злоумышленник применил с целью ограбления. Он вырвал сумку и спешно ретировался в темноту. Добычей ночного разбойника стала скромная сумма в размере чуть более трех тысяч рублей и ключи от квартиры жертвы», – рассказал Валерий Горелых. 

Женщина была госпитализирована в больницу с переломом основания черепа. Ее прооперировали в срочном порядке. Раскрытие преступления было взято под личный контроль заместителя начальника свердловского главка МВД Александра Воронежского. 

Оперуполномоченные в ходе осмотра места происшествия обнаружили и изъяли ряд важных вещественных доказательств, которые помогли выйти на след и найти подозреваемого. Задержанным оказался уроженец одной из стран ближнего зарубежья 1997 года рождения. Он арестован и будет содержаться под стражей до 28 мая. В отношении него возбуждено уголовное дело за «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия». Ему может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Пострадавшая женщина уже выписана из больницы, но она по-прежнему с трудом разговаривает и передвигается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.