Матери карпинской «девочки из шкафа» грозит шесть лет тюрьмы

Фото: Федерал Пресс \ Дмитрий Шевалдин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 марта, УралПолит.Ru Гособвинитель запросил 6 лет тюрьмы для женщины из Карпинска, которая держала дочь в шкафу.

>

В Карпинске прошли судебные прения по делу в отношении жительницы, которая держала в шкафу свою малолетнюю дочь. Мать обвиняется в «Оставлении в опасности», « Истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости», «Умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, в отношении малолетнего с издевательством и мучениями для потерпевшего», а также «Ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, гособвинитель запросил для обвиняемой шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Гособвинитель представил доказательства того, что в апреле 2020 года женщина самостоятельно дома родила девочку. С 29 апреля по 7 октября того же года она оставляла ребенка дома одну, без присмотра взрослых и необходимого ухода, без питания и воды, клала девочку в спортивную сумку и запирала в шкафу. Когда мать замечала признаки болезни у девочки, то не обращалась в больницу.

Напомним, об том, что женщина держит девочку в шкафу стало известно в октябре 2020 года. Истощенную малышку доставили в больницу Екатеринбурга, где врачам удалось стабилизировать ее состояние. Сейчас Полина (так назвали девочку) вместе со старшим братом живет под опекой бабушки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.