Шумков назвал основные гарантии стабильности бизнеса

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

КУРГАН, 28 марта, УралПолит.Ru. Курганский губернатор Вадим Шумков назвал основные гарантии стабильности бизнеса в сегодняшних условиях.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что гарантией стабильности бизнеса в сегодняшних условиях является госзаказ. Об этом чиновник написал в своем Telegram-канале.

«Государственный и муниципальный заказ в определенных условиях на определенный период могут стать основной гарантией стабильности вашего бизнеса. Потому повнимательнее, пожалуйста. Повнимательнее», – отметил глава региона.

Такое заявление Шумков сделал, комментируя строительство нескольких объектов в Кургане. Губернатор не исключил, что у некоторых подрядчиков порой возникает желание попытаться «выдавить дополнительные ресурсы, пользуясь моментом».

В частности, глава региона прокомментировал ситуацию со строительством нового бассейна Курганского государственного университета в 1 микрорайоне Заозерного жилого массива в Кургане. По словам Шумкова, там возникли определенные сложности.

«Объект строит не регион и не город – заказчиком по проекту является КГУ, а финансирует стройку министерство высшей науки. Но проект очень важен и нужен для города. А потому попросил коллег еще раз дать четкие и конкретные пояснения происходящего», – уточнил Шумков.

Напомним, ранее ректор КГУ Надежда Дубив отметила, что общая площадь бассейна составит 2360 квадратных метров. Общая стоимость контракта составляет 242 млн рублей. Контракт на строительство уже заключен, подрядчик готовится начать строительство, идет разработка проектно-сметной документации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.