​Свердловская полиция активизирует борьбу с мошенниками и лихачами

Полиция Фото: Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21июля, УралПолит.Ru.Личный состав свердловского гарнизона полиции активизирует работу по профилактике аварийности на дорогах и обмана граждан различного рода аферистами в сфере IT-технологий.

Как рассказал УралПолит.Ru глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, коллегия ГУ МВД области подвела итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2021 года. Совещание в режиме ВКС провел руководитель ведомства генерал-лейтенант Александр Мешков.

Так, за 6 месяцев 2021 года зарегистрировано около 28 тыс. преступных деяний, что на 4,9% меньше, чем за тот же период 2020 года. По общему числу зарегистрированных преступлений Средний Урал находится на седьмом месте в стране после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Челябинской и Ростовской областей. Уровень преступности из расчета на 100 тысяч жителей продолжает оставаться одним из самых низких в Уральском Федеральном округе – 645,1 при среднем показателе 755,5.

На 20,1% снизилось количество убийств – 139, на 11,8% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – 359, на 29,7% грабежей – 422, разбоев на 17,4% –90, на 3,5% сократилось число краж всех видов – 9806, на 26,1% меньше произошло угонов автотранспорта – 150.

ОВД Свердловской области расследовано и направлено в суды для рассмотрения по существу 15 тыс. 335 уголовных дел.

Сыщиками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции задокументировано 58 эпизодов дачи взяток, 24 случая служебного подлога, 22 факта злоупотреблениями должностными полномочиями и 29 случаев превышения должностных полномочий.

«Одними из наиболее актуальных в регионе остаются проблемы, связанные с ростом мошеннических действий и числом погибших и раненых в результате ДТП на дорогах. В отчетном периоде зафиксировано 6тыс. 642 случая, когда люди стали жертвами аферистов. На 12,8% возросло количество дорожно-транспортных происшествий –1 тыс. 308, в которых погибло 164 человека и травмированы 1 тыс. 689. Ряд руководителей территориальных ОВД за низкие результаты работы предупреждены о персональной ответственности, в течение 3 квартала им поставлена задача устранить имеющиеся недостатки. Если этого не произойдет, последуют соответствующие оргвыводы со всеми вытекающими последствиями», – отметил полковник Горелых. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.