Екатеринбургские депутаты продолжают помогать больницам

Депутаты Фото: предоставлено пресс-службой медфракции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Екатеринбургские депутаты продолжают поддерживать больницы. Они привезли в учреждение новое оборудование.

>

Депутаты медицинской фракции гордумы Екатеринбурга продолжают поддерживать больницы. Они привезли в учреждение новое оборудование, а также не прекращают работу по диспансеризации.

Так, Алексей Вихарев и Алексей Мещеряков передали партию техники поликлинике №2 Центральной городской больницы №2.Они привезли спирометры, офтальмологические оправы и электронные весы. Все это необходимо для проведения диспансеризации.

«За полтора года медфракция провела огромную работу. Рад был внести свой вклад. Ранее я передал в кардиологическое отделение 7-ой городской больницы технику, которая применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений после коронавируса. Это – автоматический шприцевой дозатор и кислородный концентратор. В этот раз мы с Алексеем Вихаревым поставили 2-ой городской больнице необходимое оборудование», - рассказал депутат Алексей Мещеряков.

Вся подаренная медтехника будет использоваться в Центре здоровья, где проходит диспансеризация и обследование пациентов, перенесших коронавирус. Накануне в поликлинике сломался спирограф, а очковые оправы сильно износились, поэтому медики попросили обновить именно это оборудование. Новые напольные электронные весы гораздо удобнее уже используемых – благодаря переносному дисплею, врачу будет проще и легче проводить измерения.

«Мы, депутаты медицинской фракции, продолжаем помогать больницам необходимым оборудованием, в том числе тем, которое требуется для проведения диспансеризаций. Еще одно направление нашей деятельности – «выездная диспансеризация». Начали обследовать горожан в апреле этого года. Чуть меньше, чем за 6 месяцев в выездных пунктах и стационарных кабинетах при помощи депутатов прошли диспансеризацию более 7 тысяч человек. Обследования проходили в нескольких районах города», – пояснил Алексей Вихарев.

В ближайшее время продолжится акция «Вакцинация во дворах». Депутат подчеркнул, что это необходимость, так как заболеваемость коронавирусом растет.

Напомним, ранее выездные диспансеризации депутаты провели в Орджоникидзевском, Кировском, Академическом и Октябрьском районах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.