На Среднем Урале почти 79% депутатских мандатов забрали «единороссы»

Единая Россия Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области подвели итоги по муниципальным выборам. Почти 79% мандатов забрали представители «Единой России».

>

В Свердловской области подвели итоги по муниципальным выборам. Почти 79% мандатов забрали представители «Единой России».Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Из 802 депутатских мандатов, за которые боролись на этих выборах в муниципалитетах области, представители «Единой России» взяли 630 (78,5 %). Это достойный результат», – сообщил руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Жуков.

Жуков отметил, что «единороссы» одержали победу во всех крупных городах. В Нижнем Тагиле представители «Единой России» взяли 100% мандатов – 25 из 25.

«В большинстве муниципалитетов, где проходили выборы в местные Думы, партия получила хорошее представительство. В 50-ти муниципалитетах проходили календарные выборы, в 45-ти из них мы взяли более половины депутатских мест. Ещё в трех муниципалитетах проходили довыборы (по одному вакантному мандату): наши кандидаты победили в Каменске-Уральском и в Тугулыме. Главой Зареченского местного поселения стал также кандидат от «Единой России». В целом, если сравнивать с итогами голосования 2017 года, то мы улучшили наш результат более чем на 100 мандатов», – рассказал Дмитрий Жуков.

Напомним, накануне также проходили выборы губернатора Свердловской области. По предварительным данным победу одержал Евгений Куйвашев, который тоже состоит в «Единой России». Он набрал 65,78% голосов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.