Корешков, Михалкова, Деревянко: Свердловская киностудия снимает мужскую криминальную комедию

Сломя голову Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Свердловская киностудия запустила производство большого фильма «Сломя голову».

>

В Екатеринбурге начались съемки криминальной комедии «Сломя голову». Режиссер фильма Евгений Григорьев — креативный директор Свердловской киностудии. Это его вторая большая работа, ранее он снял полнометражную картину «Подельники».

Первый съемочный день и традиционное разбивание тарелки прошли в кафе «Ветерок» на набережной Исети. На площадке работали исполнители главных ролей Егор Корешков («257 причин, чтобы жить», «Химера», «Оттепель») и Владимир Битоков (режиссер «Мама, я дома»), а также исполнитель эпизодической роли Роман Билык — фронтмен группы «Звери», передает корреспондент УралПолит.Ru. Далее к съемкам присоединятся Павел Деревянко, Надежда Михалкова, Сергей Муравьев и другие.

«Работать мы будем до 6 ноября. Это будет мужская история. Очень много времени и внимания кинематограф уделяет сейчас женщинам в тяжелой ситуации. Но я вам скажу, что мужчинам в современном мире живется тоже трудно. Поэтому наше кино посвящено двум мужчинам, которые сталкиваются друг с другом в тяжелой жизненной ситуации», — рассказал режиссер картины Евгений Григорьев.

Фильм выйдет в прокат в 2023 году. По сюжету, скромный преподаватель Андрей (Егор Корешков) случайно видит, как грабят банк. Именно так он знакомится с начальником службы безопасности Сергеем (Владимир Битоков). Мужчины полные противоположности друг друга, но внезапная дружба и череда странных и трагикомичных событий поможет Андрею стать смелее и узнать себя.

«Мы все — Андрей. Обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся, порой, резко меняют нашу жизнь. Наверное, нельзя из-за них стать кардинально другим, но поменять своё отношение, обрести важный опыт можно. Что не убивает нас — делает нас сильнее. В это я верю. А насколько близок мне этот герой, я пойму, когда его сыграю. Сейчас он только рождается», — отметил Егор Корешков.

Музыкант Роман Билык, который исполняет роль официанта, знаком с режиссером Евгением Григорьевым давно — еще со съемок картины «Лето» Кирилла Серебренникова.

«Снимаюсь я редко по простой причине: мне нужно знать, что режиссер снимет хорошую достойную картину. Кино — дело тонкое. В стране не много режиссеров, которые снимают качественное кино. Женю Григорьева я знаю еще по фильму «Лето», плюс мы сейчас снимаем документальный фильм про «Зверей», то есть мы знакомы давно. Мы друг другу доверяем, поэтому я легко согласился сыграть роль в этом фильме. Уверен, это будет хорошо», — рассказал Роман Билык.

Отметим, «Сломя голову» станет один из 10 фильмов, которые запустит в производство обновленная Свердловская киностудия. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.