​Арабская кинокомпания заинтересована в сотрудничестве с российскими кинематографистами

Кинозал Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, УралПолит.Ru. Саудовская Аравия мало знает о России и готова знакомится через кинематограф.

>

Арабские страны готовы работать с Россией. Они рассматривают варианты сотрудничества в виде ко-продукции, а также взаимной дистрибьюции – российских фильмов в Саудовскую Аравии и наоборот. Об этом на полях международного кинофестиваля «Одна шестая» заявила гендиректор и соучредитель кинокомпании Arabia Pictures Group Роуа Альмаданни.

По ее словам, Саудовская Аравия готова покупать готовые российские фильмы и продвигать их либо совместно снимать. Также есть вариант – делать все с нуля. Саудовская Аравия возьмет на себя поиск финансов, весь процесс производства фильма. Смотреться в кино при этом будут российские фильмы жанров: романтические мелодрамы, комедии, картины, основанные на реальных событиях и личных историях.

Итальянской аудитории интересно российское кино – авторское, шпионские фильмы, исторические об известных деятелях, советских временах, а также исторические сериалы, заявил продюсер Паоло Мария Спина. Он также предложил активней знакомить итальянцев с российскими актерами и наоборот.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.