Власти Екатеринбурга готовятся к снижению инвестиций и росту цен в следующем году

Магазин Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга озвучили свой прогноз до 2025 года. Согласно ему, готовится стоит к снижению инвестиций и росту цен.

Власти Екатеринбурга ожидают снижение инвестиций в экономику города в 2023 году в сравнении с текущим годом. Об этом сегодня на заседании гордумы сообщил начальник департамента экономики администрации города Алексей Прядеин во время обсуждения прогноза социально-экономического развития столицы Среднего Урала до 2025 года.

«В 2023 году ожидается снижение объема инвестиций в сопоставимой оценке. Это связано с высокой базой первого полугодия 2022 года, инерционным характером инвестиционных процессов планирования капитальных вложений организациями», - сообщил он.

По словам Прядеина, в 2024-2025 году за счет перезапуска инвестиционного цикла и высокого уровня государственных вложений прогнозируется рост объемов инвестиций в основной капитал.

Также Прядеин подчеркнул, что в 2023 году в Екатеринбурге может произойти рост потребительских цен на уровне 105,5% к этому году. Рост может произойти на фоне восстановления роста потребительской активности и умеренного ослабления рубля.

По информации чиновника, темп роста цен за январь-октябрь 2022 года по отношению к январю-октябрю 2021 года составил 113,8%, в то время как рядовая инфляция оценивается на уровне 113%. Прядеин также добавил, что в 2024-2025 годах инфляция может выйти на целевой уровень Центробанка с показателем в 104%.

Ранее мы писали о том, что власти Екатеринбурга пообещали жителям города среднюю зарплату почти в 90 тысяч рублей к 2025 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.