​Атомные объекты Среднего Урала оснастят защитой от дронов

​Атомные объекты Среднего Урала оснастят защитой от дронов Фото: ​Евгений Поторочин

СВЕРДЛВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, УралПолит.Ru. В Свердловской области предприятия атомной промышленности оснастят защитой от дронов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о внедрении защиты от дронов на региональных предприятиях, задействованных в атомной промышленности. Контроль за его исполнением лежит на заместителе губернатора Азате Салихове, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В документе указано, что до 3 марта должен быть определен состав технических средств для оборудования «ядерно опасных объектов для обнаружения беспилотных воздушных судов над объектами и на подступах к ним в пределах установленных».

«В соответствии с определенным составом технических средств принять в срок до 22 сентября 2023 года меры по оборудованию этими техническими средствами ядерно опасных объектов для обнаружения беспилотных воздушных судов над объектами и на подступах к ним», - говорится в документе.

К таким объектам относятся Белоярская атомная станция (БАЭС), «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК), «Уральский электромеханический завод», «Институт реакторных материалов», комбинат «Электрохимприбор». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.