В УрФУ подтвердили отчисления студентов

УрФУ Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, УралПолит.Ru. Уральский федеральный университет подтвердил информацию о грядущих отчислениях студентов.

Из УрФУ могут отчислить сотни студентов. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе вуза. Под угрозой все, у кого есть академические задолженности за предыдущий учебный год.

«Отчисления производятся применительно к тем, кто не справился с долгами в течение календарного года. Выделенное для ликвидации академической задолженности за прошлые годы, завершилось», – сообщила пресс-служба УрФУ.

В вузе подчеркнули, что для должников были созданы все условия: увеличены сроки пересдач, добавлены курсы по самым трудным предметам. Таким поблажкам для студентов поспособствовала пандемия. Тех, кто не справился – отчислят. Зачистка не коснется только учащихся, имеющих долги за летнюю сессию 2020/2021 учебного года.

Напомним, ранее студенты сообщали, что под угрозой отчисления более 940 гуманитариев и более 20 энергетиков. Сдать оставшиеся долги учащиеся должны до 28 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.