Портреты военных, погибших на Украине, разрешили принести на шествие «Бессмертного полка»

Бессмертный полк Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, УралПолит.Ru. Портреты солдат, погибших на Украине, можно будет пронести в шествии «Бессмертного полка» в Екатеринбурге.

>

Свердловчанам разрешили участвовать в акции «Бессмертный полк» с портретами солдат, погибших во время военной специальной операции на Украине. Их портреты пронесут в общем шествии, наравне с героями Великой Отечественной войны. Об этом на пресс-конференции рассказал координатор БП в Свердловской области Валерий Басай.

Он сообщил, что и на прошлых акциях появлялись портреты солдат, погибших в Чечне и Афганистане. Но в процентном соотношении таких меньше 0,5%. Валерий Басай считает, что родных, погибших в военных конфликтах, нельзя судить, им всем есть место в строю «Бессмертного полка».

«Никто никого не будет разворачивать, никто никому не скажет нет, потому что это совершенно другая история. Люди эти не могут нами судиться. Придут — пусть идут в общем шествии. Выделять никого не будем, потому что люди погибшие в Афганистане и в Чечне, и в других горячих точках, они отдали жизнь. И ценность смерти мы не можем оценить, где более важная, где менее важная», — подчеркнул Басай.

Напомним, как мы сообщали ранее, по предварительным подсчетам, в акции «Бессмертного полка» в Екатеринбурге поучаствуют 150-160 тыс. человек. При этом не будет VIP-зон и забронированных мест для чиновников и бизнесменов. Все пойдут на равных условиях, в общем строю. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.