«Отдала пассажиру свой ланч-бокс с едой». На Среднем Урале стюардессу «Уральских авиалиний» через суд восстановили на работу

На Среднем Урале суд вернул на работу уволенную стюардессу «Уральских авиалиний» Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Сотрудница «Уральских авиалиний» через суд смогла восстановиться на работе. Девушка лишилась должности из-за того, что отдала пассажиру свой ланч-бокс.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Сотрудница «Уральских авиалиний» через суд смогла восстановиться на работе. Девушка лишилась должности из-за того, что отдала пассажиру свой ланч-бокс.

В Свердловской области бортпроводницу авиакомпании «Уральские авиалинии» через суд вернули на работу после увольнения. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, женщину уволили в мае 2020 года за то, что она отдала пассажиру «эконом-класса» свой ланч-бокс, так как на борту не было требуемых пассажиром овощей.

По словам стюардессы, она сделала это, чтобы избежать конфликтной ситуации. В результате ситуацию удалось уладить и пассажир даже оставил девушке чаевые. Однако, на следующий день работодатель потребовал от бортпроводницы объяснительную по факту нарушения требований должностной инструкции.

«Предложили сделать выбор: написать заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон, либо ее уволят по статье. Девушка испугалась и под диктовку написала заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Однако реального намерения увольняться у нее не было. Через несколько дней она решила отозвать заявление на увольнение, пыталась договориться с руководством, чтобы ее не увольняли, а ограничились дисциплинарным взысканием. Однако ей это не удалось», – рассказали в пресс-службе суда.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования женщины – увольнение было признано незаконным. Кроме того, стюардессе была выплачена моральная компенсация в размере 115 тыс. рублей. Позже «Уральские авиалинии» попытались оспорить данное решение суда.

Тем не менее, Свердловский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Работодатель так и не смог доказать «законность и обоснованность увольнения». Решение суда уже вступило в законную силу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.